Notre cahier des charges
Pour financer et pouvoir vous fournir un produit de qualité, des subventions nous sont accordées par l'ADEME. Ce cahier des charges, nous imposes des normes afin de respecter des critères environnementaux et de durabilité.
Voici notre cahier de charge :
Projet : Epure Eau - Dessalement d'eau de mer, production d'eaux aromatisées et production de sel.
Localisation : Nice, France
Objet : Subvention pour un projet innovant de production d'eau potable et aromatisée éco-responsable via osmose inverse, intégrant des pratiques durables et locales. Mais de plus, projet innovant de vente de sel à partir d'un bassin de 200m2 grâce à l'eau de saumure que dégage la machine d'osmose inverse; technique d'évaporation solaire.
1. Objectifs environnementaux et techniques
• Utiliser exclusivement des bouteilles éco-conçues, composées d'au moins 70% de matériaux recyclés et entièrement recyclables dans les filières françaises.
• Garantir que tous les arômes utilisés pour les eaux aromatisées soient d'origine naturelle et issus de producteurs locaux situés dans un rayon de 200 km autour de Nice.
2. Engagements en matière de développement durable
• • Réduire l'empreinte carbone globale du projet grâce à une distribution locale et à une flotte logistique bas carbone (véhicules électriques, vélos cargos).
3. Suivi, évaluation et reporting
• Transmission d'un rapport semestriel comprenant: volume d'eau produite, consommation énergétique, origine des arômes, taux de recyclage des bouteilles.
• Remise d'un rapport final avec indicateurs d'impact environnemental, résultats des engagements et retour d'expérience sur les actions mises en œuvre.
• Autorisation pour l'ADEME d'effectuer des visites de terrain ou des audits techniques en lien avec le projet.
4. Sensibilisation et communication
Affichage du soutien de l'ADEME sur le site internet, les supports de communication et les produits de la marque Epur'eau.
• Mise en place d'un QR code sur chaque bouteille permettant aux consommateurs de consulter ln traçabilité de l'eau, son origine, l'impact écologique de la bouteille et la provenance des arômes.
5. Modalités de versement de la subvention
• 40 % à la signature de la convention de subvention.
• 30% après validation du premier rapport semestriel.
• 30 % à la fin du projet, sous réserve de présentation du rapport final et validation de 3 atteinte des objectifs fixés.